Болтливый сфинкс
Некоторым журналистам никто не платит за то, чтобы они писали враньё, и поэтому они вынуждены писать правду.
ВЫПУСК №7



Наша газета открыта для всех молодых талантов НУБа!
Она освещает все аспекты школьной,
а так же политической и общественной жизни волшебного мира.
Мы всегда рады способным ученикам и с радостью поможем открыть
и обнаружить их таланты.



ГЛАВНАЯ ТЕМА

Самые важные события школьной жизни.

Дорогие обитатели всеми любимого и родного Незримого Университета Буяна, это первый выпуск в этом году после моего окончания обучения.
Я долго думала чему бы посвятить главную тему в этот раз, ведь так активно я уже не участвую в студенческой жизни. Проблемы? Их и так все знают, у нас и рубрика специальная существует. Драконболу? Может быть, но про него в каждом выпуске упоминается. Внезапной весной, которая стремительно обрушилась на наш университет?...
Внезапно меня осенило! А почему бы не написать про родственные связи и узы обитателей. Тем более весна, пробуждение/обострение чувств и все такое.
Если сейчас читающие преподаватели потирают ручки в надежде узнать новую информацию о студентах, то не нужно обольщаться, ибо вас эта тема тоже коснулась.
Думаю, что все студенты заметили, что родственных связей в НУБе очень много и каждая, переплетаясь в причудливые завиточки и неправильные фигуры, создает некое подобие путаницы. Вот я и решила разобраться в этом хаосе.
Итак, начнем-с.
Аркканцлером вся Незримого Университета является вели-и-икий Адам Кадмон. Он женат на Мими Кричи о которой узнать ничего не удалось. Семейство Кадмон имеют прекрасную дочурку Мари Делакур, которая оказалась не промах. Она является деканом факульта Готемфорд и ведет такие дисциплины, как История магии, Ветеринарная магия и Травология. Также, профессор является еще и научным руководителем аспирантуры Алисы Стэнли (то бишь меня). Профессор Делакур влюблена в Абсолема Поттера(прим.цензора - да она его кадрит по-черному,а-ага). Он заведует факультетом Алкарос и преподает Демонологию, Практическую магию и ЗоТИ.
У Мари есть дедушка, Янус Полуэктович Невструев, который является призраком факультета Готемфорд и вице-аркканцлером НУБа. Продолжение прилагается ниже на картинке, чтобы вы, дорогие читатели, смогли не запутаться и воочию увидеть все детали.



В этом году в нашем любимом университете твориться что-то сверхъестественное, честное слово. Не могу не упомянуть про тот же матч по драконболу. В первый день встретились темные и серые на поле, вздрогнула земля, и выиграли темные после непродолжительной игры. Да, именно победили! В следующей игре, которая проходила в этот же день, темные проиграли светлым. Но это была достойная игра. Светлые с честью забрали кубок. Искренне поздравляю вас, ребята. Вы заслужили победу и здорово постарались! Молодцы! Так держать!

Не могу не упомянуть и наших пятикурсников, которые в этом году выпускаются из теплых объятий Незримого в большой, страшный и холодный мир. Таковыми является лишь: Триша Шелест, Лурея.
Экзамены уже сданы ею, а значит, она может быть надумает идти в аспирантуру. Пожелаем же ей удачи.
Это все, о чем я хотела поведать в этом выпуске. До новых встреч, НУБчане.
Элис Стэнли, аспирантка ИМ


ПРОБЛЕМА
Самые заметные недостатки нашей школы. Пишите нам,а мы поведаем об этих проблемах миру.

Вот и подошел к логическому завершению еще один учебный год в НУБе. И хотя «стаж» моего обучения здесь еще не так велик, я, все же, попробую поведать Вам, уважаемые читатели, о насущном, о том что, безусловно, волнует каждого в этом учебном заведении – о проблемах. Проведя краткий опрос среди учащихся, я выяснила, что большинство из них считает, что в нашей школе проблемы, как таковые, отсутствуют. Но согласитесь, что такого не бывает, ведь проблемы были, есть и будут всегда и, к сожалению, от этого никуда не деться. Вообщем сдаваться я не стала и решила продолжать свои опросы, как после оказалось не напрасно. Вскоре мои труды были вознаграждены, и я смогла выделить две основные проблемы, волнующие нубчан. Итак, на первом месте оказалась лень, на втором же – частые конфликты между учениками. Попробую прокомментировать оба этих пункта.
Что ж, начнем, пожалуй, с лени. Лень – проблема извечная. И тяжело, думаю, найти человека, не подверженного ее влиянию. Прежде всего, следовало бы заметить, что лень никак не является проблемой НУБа, а остается личной проблемой каждого, с которой он должен бороться ежедневно. Проще всего, конечно, придумать какое-нибудь объяснение своей бездеятельности в Незримом, вроде занятости в реале или что-то вроде того. Несомненно, что какой-то части студентов действительно не хватает время. Но тут же возникает вопрос: зачем же было распределяться? НУБ ведь, как говориться, «дело добровольное». Что ж, будем надеяться на благоразумие учащихся и то, что опомнившись, хотя бы в конце года, они начнут писать домашние работы и посещать лекции.
Ну, а теперь пришло время приступить ко второй проблеме – к конфликтам между учениками. «В этом году пришли новые ученики...начались новые конфликты. Сейчас все "зеленые" хамят учителям...в Большом Зале устраивают споры и тому подобные вещи.», - так прокомментировала ситуацию одна из студенток НУБа, пожелавшая остаться неизвестной. Новые люди, различные интересы, не совпадающие точки зрения на одни и те же вещи… Безусловно, все это могло спровоцировать конфликты. Что ж, будем надеяться, что новички поладят со «старожилами» НУБа и разногласия прекратятся в ближайшее время.
Олеся Францева, ЛО, 2 курс



ВЕСЕЛАЯ НОТКА
Анекдоты, шутки, веселые истории!

"Если б я была царицей..." или что сделала бы Стэм, будь она королевой Нарнии
Партийное задание
Стамина Энн
4 курс, АО



После смерти короля, наследницей престола стала Розали. Но она была еще ребенком, по-этому Высший совет решил назначить регентов, которые будут управлять государством до того, как законная наследница станет совершеннолетней. Пять лордов дали присягу перед народом, и поклялись служить на благо государству.
Но не суждено им было стать спасителями, в первом году их правления с запада потянулись темные силы, которые хотели подчинить себе все королевство. Юная наследница оставалась в неведение, в то время как регенты в совещательном зале месяцами строили планы нападения, передвигали флажки и издавали указы посылать все новые и новые легионы бойцов.
Шло время, поражение Нарнийцев стало очевидным, ведь они теряли силу и надежду, в стране царил голод и разруха, ведь лорды не смогли найти общий выход из этой ситуации, кто-то предлагал отдать власть наследнице, кто-то предлагал пойти на уступки и подчинить государство злу, кто-то предлагал увести народ далеко на восток и начать осваивать новые земли. Простой изнуренный войной народ начал бунтовать, ситуация оказалась крайне тяжелой.
Так бы и канула Нарния в лету, если бы однажды странник не постучался в дворцовые ворота. Его впустили в замок, накормили и проводили в тронный зал, где Розали сидела на троне и внимательно читала манифест – теперь она стала полноправной правительницей Нарнии, а значит – вся ответственность легла на её хрупкие плечи. Странник снял капюшон. Оказалось, что это древний старец, с длинной седой бородой и деревянным посохом. Он смотрел на юную королеву предано, но не подобострастно. В его утомленном потухшем взгляде читалась мудрость.
Он поклонился королеве.
«Во имя Аслана, выслушайте меня» - сказал он уставшим хрипловатым голосом. Юная королева кивнула головой в знак согласия и взглядом приказала лакеям усадить гостя в мягкое кресло напротив неё. Что-то ей подсказывало, что этот старец знает, как найти выход из сложного положения, в котором оказалась страна. Возможно, этот старец знает, что за зло притаилось за горами и теперь жестоко убивает Нарнийских воинов. Одно ей показалось странным – слово «Аслан». Что оно означает? В её памяти пронеслась детская сцена, где она с отцом гуляла по-летнему парку, и он рассказывал ей про легендарного Аслана, но разве это не просто миф или сказка? Королева посмотрела на старца и кивнула ему головой, давая понять, что он может начать свой рассказ.
Старик откашлялся и начал свой рассказ.
«Давным-давно у Нарнии было четыре легендарных правителя – Сьюзен, Люси, Эдмунд и Питер. Это были молодые люди, которые прекрасно владели оружием, обладали смекалкой, отвагой, честностью и верностью своему народу. Немало трудностей оказалось на их пути, они сражались за свободу своей страны, они искали ответы на сложные вопросы, они встретили верных друзей, с которыми плечом к плечу рубили врагов на куски и был у них особенный талисман. Огненный лев Аслан, который вселял в сердца Нарнийцев надежду, лев, который всячески помогал им во всех их испытаниях. У него была особая связь с одним из правителей, с юной Люси, которая, впоследствии осталась в Нарнии и правила там до глубокой старости. Она всегда прислушивалась к мнению своего народа, к мнению Аслана и к своему сердцу. Нарния процветала. Развивались новые отрасли. Люди открывали новые сорта зерна, стали лучше работать с почвой, открыли новые способы добычи угля и железных руд, начали строить подводные шахты. Идеи Люси заимствовала у Землян. После её смерти к власти пришла Стамина Энн, девушка, которая выросла на Земле в России. Это были странные годы, но я не скажу, что темные. Жители Нарнии наконец-то узнали, где зимуют раки, а их словарный запас пополнился такими устойчивыми выражениями, как «Едрить Мадрить», «Елый-палый», «Балин», и многие другие. Сначала нарнийцы не понимали, зачем надо употреблять эти слова, но вскоре они вошли во вкус и начали вставлять эти чужеродные словечки где попало, так и появились в Нарнии слова-паразиты.
Потом королева вспомнила о том, что надо развивать образование. Всех нарнийцев в возрасте от 7 до 17 лет начали обучать грамоте, арифметике, изобразительному искусству, астрономии и даже странной науке – физике, где что-то говорилось о яблоках и электричестве, которое нарнийцы и отродясь не видели, но задачки про напряжение щелкали как семечки. Нарнийцы учились в древних амфитеатрах, так что с сантехникой и питанием было так же туго, как и в российских школах.
Чтобы образование стало окончательно совершенным, королева назначила лорда Фурса, который ввел ЕГЭ, нарнийцы долго не могли привыкнуть к бланкам и паспортам.
Те, кто хорошо сдавали тот самый ЕГЭ, могли поступить в высшее учебное заведение, во времена Стамины оно было только одно – МГИ. Международные голодные игры.
Ну а там, как вы все понимаете, такая же резня как и в новом фильме-экш. Бомж пакет, бессонные ночи, отчисления, а главное финал – сессия. Те, кто её сдавали, становились дипломированными специалистами и шли работать на завод, так как без опыта работы нигде на нормальную должность не берут.
Во времена правления Стамины появились такие места как Макдональдс, где посетители могли съесть зажаренную крысу с булочкой и свежим огурцом, запивая водосточной водой, земляне, вроде, называли это бургерами колой. Но нарнийцев не столько привлекала эта отрава с огромным количеством специй, чтобы обить запах, сколько бесплатные цивилизованные туалеты прям из 21 века и жужжащие сушилки. Правда, сначала нарнийцы все путали, но потом привыкли и даже научились пользоваться жидким мылом.
Стамина подарила Нарнии такие вещи как серфинг, блек-джек, телевидение, арт-искусство и многое другое. Когда стало понятно, что страна находится в кризисной ситуации, пузатенькие нарнийцы, которые устали от фаст-фуда и жужжащих сушилок вспомнили древние обряды, вызвали Аслана и попросили дать им другого правителя. Пузатый Аслан (Стамина добралась и до него) понимающе кивнул, и вернул девушку на Землю»
Старичок откашлялся и многозначительно посмотрел на Розали: «Смею предположить, что то зло – это земляне, которые решили устроить мальчишник и по ошибке попали сюда. Там, за горами, они не плохо освоились: джакузи, бар, женщины, карты, выпивка».
Он посмотрел на королеву с улыбкой: «Смею предположить, что мужчины-воины просто решили слегка расслабиться, по-этому никто не вернулся. А эти страшные звуки и вспышки – лишь дабстеп и дешевая пиротехника».
Он посмеялся в кулак, накинул на голову капюшон и покинул тронный зал.
Когда он выходил из дворца, Розалии уже писала манифест о том, что надо отравить на запад легион гневных женщин. Жен. Со скалками.

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МАГИИ И КОЛДОВСТВА

Здесь вы можете узнать всё про магию,научится гадать, даже сможете стать алхимиком.


Почувствуй! Она такая разная...

Погода в магическом мире. Статья основана на собственных наблюдениях. В качестве объекта наблюдения выступали магические школы Вконтакте.


Погода...возможно многие считают, что в магическом мире мы не можем ощутить дуновение ветра, капли дождя, стекающие по лицу, тепло солнечных лучей. Но это вовсе не значит, что здесь мы не можем почувствовать время года или то, какой на улице день: пасмурный ли, солнечный ли. Погода, а так же время года, всегда отражается на людях, здесь обитающих.

Лето. Как ни странно, Большой зал никогда не бывает пустым. С чем это связано? Ведь лето - одно из самых лучших времен года, когда гулять,загорать, купаться можно весь день напролет (особенно ученикам магловских школ, у которых каникулы). Но нет, людей тянет сюда поздороваться, обменяться новостями. Чувствуется активность и движение.Так мы понимаем, что сейчас лето. Настроение приподнятое.

Осень. Казалось бы все заняты. Началась учеба, должно не хватать времени, но нет. Каждый находит время зайти, поболтать и конечно поучиться. Ведь со многими не виделись летом, соскучились по людям,которые стали близкими. Но осень можно определить еще и по тому, что у людей чаще проявляется депрессивное состояние: хандра и отстраненность.И я понимаю - сейчас осень.

Зима. Великолепное время года. Холодное, но такое нужное! Природа отдыхает. По идее в школе должно быть полно людей, ведь как иначе? На улице особо не погуляешь, но нет. Все совсем наоборот. Тишина в Большом зале. Народ появляется в основном только на лекциях и мероприятиях. Тогда да - царит оживление. Как будто люди впадают в спячку. Возможно не везде это так, но я наблюдала именно такую ситуацию.

Весна. На улице реального мира - все расцветает, природа оживает, люди- чаще улыбаются, несмотря на лужи и слякоть, ведь они знают - скоро лето! А еще весну принято считать началом новых отношений и любви.Конечно и здесь, в магическом мире, мы не можем этого не почувствовать.Ощущается какое-то лихорадочное состояние, если бы можно было увидеть людей, которые здесь находятся, наверное стало бы видно, как у них горят глаза. Все чаще Большой зал полон народа (особенно вечером, что не удивительно) и хочется что-то делать. Повышается активность.

Так же мы можем ощутить и погоду в разных городах, как бы это странно не звучало. Почувствовать это по состоянию людей, где-то немного грустных, где-то очень счастливых и радостных, где-то спокойных и умиротворенных. И вот тогда мы можем почувствовать и дуновение ветра, и капли дождя, и теплые лучи ласкового солнышка. Эти ощущения подарят нам наши собеседники.
Изабель Лайтвуд, ЛО, 3 курс


НОВОСТИ МИРА
Наша жизнь не замыкается только на школе. В мире много интересных вещей.

В обоих мирах наступила весна, "пора сходить в кино" - твердят афиши, рекламные ролики и противный голос диктатор на канале Дисней, рекламирующий "Мстителей".

21 марта 2012 — Голодные игры/The Hunger Games
28 марта 2012 — Гнев Титанов/Wrath of the Titans
30 марта 2012 — Уличные танцы 2/StreetDance 2
31 марта 2012 — Белоснежка и охотник/Snow White and the Huntsman
4 апреля 2012 — Американский пирог: Все в сборе/American Reunion
5 апреля 2012 — Титаник
11 апреля 2012 — Морской бой/Battleship
25 апреля 2012 — Мстители/The Avengers
10 мая 2012 — Диктатор/The Dictator
23 мая 2012 — Люди в черном 3/Men in Black III
30 мая 2012 — Прометей/Prometheus
6 июня 2012 — Мадагаскар 3/Madagascar 3: Europe's Most Wanted
21 июня 2012 — G.I. Joe: Бросок кобры 2/G.I. Joe: Retaliation
22 июня 2012 — Три метра над уровнем неба 2/Я хочу тебя
27 июня 2012 — Ледниковый период 4: Континентальный дрейф/Ice Age: Continental Drift

30 июня 2012 — Новый Человек-паук/The Amazing Spider-Man
19 июля 2012 — Темный рыцарь: Возрождение легенды/The Dark Knight Rises
25 июля 2012 — Шаг вперед 4/Step Up 4
3 августа 2012 — Эволюция Борна/The Bourne Legacy
16 августа 2012 — Неудержимые 2/The Expendables 2
5 сентября 2012 — Обитель зла 5: Возмездие/Resident Evil: Retribution
20 сентября 2012 — Судья Дредд/Dredd
11 октября 2012 — Астерикс в Британии/Astérix et Obélix: Au Service de Sa Majesté
17 октября 2012 — Паранормальное явление 4/Paranormal Activity 4
24 октября 2012 — Джеймс Бонд 23/Skyfall
25 октября 2012 — Параллельные миры/Upside Down
14 ноября 2012 — Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2/The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 2
12 декабря 2012 — Хоббит: Нежданное путешествие/The Hobbit: An Unexpected Journey
14 февраля 2013 — Крепкий орешек 5/A Good Day to Die Hard
28 февраля 2013 — Перси Джексон: Море чудовищ/Percy Jackson: The Sea of Monsters
1 мая 2013 — Железный человек 3/Iron Man 3
16 мая 2013 — Звездный путь: Сиквел/Untitled Star Trek Sequel
23 мая 2013 — Форсаж 6/The Fast and the Furious 6
13 июня 2013 — Человек из стали/Man of Steel
12 декабря 2013 — Хоббит: Туда и обратно/The Hobbit: There and Back Again



"А ТЕБЕ СЛАБО?"
Работы самых талантливых студентов Тибидохса.

Каждый художник так или иначе мечтает, что бы его работы увидели свет, попали на выставку, были по достоинству оценены ценителями прекрасного. Муза - это та дама, которую не споишь на вечеринке, не привяжешь на веки вечные к себе штампом в паспорте, ее нужно постоянно ловить, чем и занимается добрая половина творческих личностей НУБа, забыв пополнять своими работами альбом. Так пусть же этот выпуск ознаменуется галереей работ нашей нынешней выпускницы - Триши Шелест.